dibebaonline
عزيزي العضو مرحبا بكم ... المنتدى ما زال بالف خير جدد نشاطك بمشاركاتك ®§§][][ dibebaonline][][§§®~
لا تنسى عند دخولك الصـلاة عـلى الرسـول عليه الصلاة والسلام
dibebaonline
عزيزي العضو مرحبا بكم ... المنتدى ما زال بالف خير جدد نشاطك بمشاركاتك ®§§][][ dibebaonline][][§§®~
لا تنسى عند دخولك الصـلاة عـلى الرسـول عليه الصلاة والسلام
dibebaonline
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

dibebaonline

من هنا يكون التواصل الحقيقي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
شريط التهانئ والاعلانات العاجلة والهـامـة
- كوني كشجرة الرمان في خضرتها ، طيبة في ثمرها ، جميلة في زهرها .2 ـ كوني قوية الإرادة .3 ـ خذي قراراتك الإيجابية بنفسك .4 ـ انهلي من العلم ما استطعت .5 ـ حافظي على سمعتك فإنها كالزجاجة يستحيل إصلاحها إذا ما انكسرت.6 ـ لا تغرك الكلمات المعسولة فقد تكون فخا لك .7 ـ كوني حذرة من العلاقات عبر الشبكة الإلكترونية ( الانترنت ) .8 ـ لا تركضي وراء الزواج بل اجعلي مميزاتك هي التي تهيأ لك فرص ذلك .9 ـ غذي أنوثتك بالطرق السليمة .10 ـ ابتعدي عما يشين لك ولعائلتك .11 ـ لتكن ثقتك بنفسك عالية .13 ـ لا تكثري من الشكاوى .14 ـ اهتمي بغذاء الروح والعقل .15 ـ كوني متعاونة محبة للخير .16 ـ دافعي عن وطنك .17 ـ حافظي على علاقتك بأفراد عائلتك ـ .
*لا إله إلا الله الحليم الكريم**لا اله إلا الله العلى العظيم**لا اله إلا الله رب السماوات السبع و رب العرش العظيم**اللهم إنا نسألك زيادة في الدين**وبركة في العمر**وصحة في الجسد**وسعة في الرزق**وتوبة قبل الموت**وشهادة عند الموت**ومغفرة بعد الموت**وعفوا عند الحساب**وأمانا من العذاب**ونصيبا من الجنة**وارزقنا النظر إلى وجهك الكريم**اللهم ارحم موتانا وموتى المسلمين واشفي مرضانا ومرضى المسلمين**اللهم اغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات*****اللهم ارزقني حسن الخاتمة**اللهم ارزقني الموت وأنا ساجد لك يا ارحم الراحمين**اللهم ثبتني عند سؤال الملكين**اللهم اجعل قبري روضة من رياض الجنة ولا تجعله حفرة من حفر النار**اللهم إني أعوذ بك من فتن الدنيا**اللهم أني أعوذ بك من فتن الدنيا**اللهم أني أعوذ بك من فتن الدنيا**اللهم قوي إيماننا ووحد كلمتنا وانصرنا على أعدائك أعداء الدين**اللهم شتت شملهم واجعل الدائرة عليهم**اللهم انصر إخواننا المسلمين في كل مكان**اللهم ارحم إبائنا وأمهاتنا واغفر لهما وتجاوز عن سيئاتهما وأدخلهم فسيح جناتك***وبارك اللهم على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم*
احبتي واخواني في الدبيبة داخلها وخارجها وكل غيور على الدبيبـة ، نامل منكم أن و معاودة نشاطكم هنا في هذا المنتدى لتستمر المسيرة والتعاون بنفس الحماس من اجل الدبيبـة هيا همتكم معانا

 

 طريقه عمل البيتزا

اذهب الى الأسفل 
+2
المدير العام
وادي فرحه
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وادي فرحه
عضو إداري للمنتدى
عضو إداري للمنتدى
وادي فرحه


ذكر عدد الرسائل : 2155
Personalized field : طريقه عمل البيتزا 111
اكسب مع ثلاثية روان : 1
تاريخ التسجيل : 12/03/2008

طريقه عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل البيتزا   طريقه عمل البيتزا I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 24, 2008 6:47 pm

طريقه عمل البيتزا Pop-pan-img

بسم الله الرحمن الرحيم




عجينة البيتزا الأساسية

المقادير :
•1 باكيت خميرة .
•1/2 ملعقة شاي سكر .
•2 ملعقة طعام زيت زيتون .
•2 كوب دقيق .
•1/2 ملعقة شاي ملح .
•1/3 كوب ماء دافىء .
•1/3 كوب ماء دافىء .

الطريقة :
(1) اخلطي الخميرة في ثلث كوب من الماء الدافىء واتركيه لمدة 5 دقائق .
(2) أضيفي الدقيق الى الخميرة والماء ثم جميع المقادير ، اعجنيها حتى تتكون عجينة متماسكة .
(3) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها ثم اتركيها حتى يتضاعف حجمها.
(4) أخرجيها ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .




عجينة نابوليتان

المقادير :
•1 2/3 كوب دقيق .
•1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .
•1 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون .
•1/2 كوب ماء بارد .
•1/4 كوب ماء دافىء .
•3/4 ملعقة شاي ملح .

طريقة العمل :
(1) في اناء اخلطي الخميرة مع الماء الدافىء واتركيها جانبا حتى تظهر فقاعات ، لمدة 10 دقائق تقريبا .
(2) اخلطي معه زيت الزيتون والماء البارد ، ثم أضيفي له 1/2 كوب من الدقيق والملح ، واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط ناعما .
(3) أضيفي باقي الدقيق حتى تصبح العجينة متماسكة .
(4) على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة .
(5)
(6) غطيها بفوطة مبللة قليلا واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .
(7) اقسمي العجينة الى قسمين واعمليها على شكل كرة ، ثم ضعي الكرات على سطح مرشوش بالدقيق وغطيها بفوطة مرة أخرى واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا .
(Cool رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا الممسوح بالزيت وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .



العجينة الايطالية الرقيقة

المقادير :
•2/3 كوب ماء .
•1 ملعقة طعام زيت زيتون .
•1/4 ملعقة شاي ملح .
•2 كوب دقيق .
•1 ملعقة شاي خميرة .

الطريقة :
(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .
(2) اذا كانت العجينة لاصقة أضيفي قليل من الدقيق أما اذا كانت العجينة جافة جدا فأضيفي القليل من الماء .
(3) أخرجي العجينة رققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن مباشرة حتى لا يكبر حجمها .



عجينة البارميسان الرقيقة

المقادير :
•1 ملعقة شاي خميرة جافة .
•2 كوب دقيق .
•1/4 ملعقة شاي ملح .
•1/2 كوب جبن بارميسان مبشور .
•1 ملعقة طعام زيت زيتون .
•2/3 كوب ماء دافىء .

الطريقة :
(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .
(2) لفي العجينة بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة اسبوع على الأقل .
(3) أخرجي العجينة ورققيها وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .



عجينة الثوم الرقيقة

المقادير :
•1 ملعقة شاي خميرة جافة .
•2 كوب دقيق .
•1/4 ملعقة شاي ملح .
•3 فصوص ثوم مهروسة .
•2/# كوب ماء دافىء + ملعقة طعام اضافية ماء .


الطريقة :
(1) أذيبي الخميرة في 1/4 كوب من الماء مع قليل من السكر ثم أضيفي لها باقي المقادير السائلة وأخلطيها جيدا .
(2) أضيفي المقادير الجافة واخلطيها جيدا ، ثم أخرجي العجينة الى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 الى 10 دقائق ، واتركيها جانبا مغطاة في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها لمدة 50 الى 60 دقيقة .
(3) رقي العجينة بسمك 1/8 انش فقط وأن يكون أسمك قليلا على الحواف ، ثم ضعي المكونات عليها وأدخليها الفرن .




عجينة الكوسى

المقادير :
•3 1/2 كوب كوسى مبشورة .
•رشة ملح .
•1/3 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
•3 بيضات مضروبة جيدا .
•2/3 كوب جبن بارميسان مبشور .
•2 ملعقة ريحان طازج مفروم .
•ملح وفلفل .

الطريقة :
(1) ضعي الكوسى في اناء عميق ورشي عليه القليل من الملح ، واتركيه لمدة 15 دقيقة ، ثم تخلصي من الماء . وجففي داخل الاناء بالفوطة للتخلص من كل الماء .
(2) اخلطي الكوسى مع الدقيق والبيض والريحان والملح والفلفل في الاناء .
(3) اعجني العجينة جيدا وضعيها في قالب البيتزا ، وأدخليها الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا قليلا ثم أخرجيها وضعي عليها الصلصة والمكونات التي تحبينها وأدخليها الفرن مرة أخرى .




عجينة بيتزا المقلاة

المقادير :
•3/4 كوب ماء دافىء .
•1 ملعقة طعام زيت .
•1 ملعقة طعام سكر .
•1 ملعقة شاي ملح .
•1 باكيت خميرة جافة .
•دقيق .

الطريقة :
(1) ضعي 1 1/2 كوب من الدقيق في اناء وأضيفي له الزيت والملح ثم أضيفي الخميرة والماء .
(2) استمري في اضافة الدقيق حتى تتكون عجينة متماسكة .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق اذا كانت العجينة لاصقة ، واعجنيها حتى تتكون عجينة مطاطية وناعمة .
(4) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها وضعيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها .
(5) رققي العجينة وضعيها في مقلاة ممسوحة بالزيت ولتكن بسمك 1/8 الى 1/4 انش حسب ماتفضلين .
(6) أدخلي المقلاة في الفرن واتركي العجينة حتى تنتفخ قليلا ثم أخرجيها وضعي عليها المكونات وأدخليها بالفرن مرة أخرى .




عجينة بيتزا السيسيليان السميكة

المقادير :
•2 باكيت سعة 25 oz خميرة جافة .
•4 أكواب دقيق جميع الاستعمالات .
•1/2 كوب ماء دافىء .
•1 ملعقة شاي ملح .
•1 كوب ماء بارد .

الطريقة :
(1) اخلطي الخميرة و1/2 كوب من الدقيق مع الماء الدافىء في اناء وغطيه بالنايلون واتركيه لمدة 15 دقيقة ، مع تقليبه بين حين وآخر .
(2) في اناء آخر اخلطي كوبان من الدقيق مع الملح والماء البارد .
(3) اخلطي الخليطان مع بعضهما وأضيفي له باقي الدقيق .
(4) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا بيديك لمدة 15 دقيقة .
(5) ضعي العجينة في اناء مرشوش بالدقيق ، وغطيها بالنايلون ، واتركيه جانبا ليتضاعف حجمها حوالي 1 1/2 ساعة .
(6) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها ورققيها .





عجينة البطاطس المهروسة

المقادير :
•1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .
•2 1/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
•1/2 كوب بطاطس مهروسة .
•1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
•1 ملعقة شاي زعتر بري مجفف .
•1/2 ملعقة شاي ملح .
•3/4 كوب ماء .

الطريقة :
(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا ( يفضل استخدام العجانة الكهربائية ) .
(2) بعد عجنها أرفعي العجينة عن العجانة ، واقسمي العجينة الى قسمين ورققيها وضعيها في صحن الفرن ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .


عجينة جنوب ايطاليا

المقادير :
•1 1/2 كوب ماء دافىء .
•1 1/2 ملعقة شاي ملح .
•3 3/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
•3/2 من كعك الخميرة .
•1/4 كوب زيت زيتون .

الطريقة :
(1) فتتي كعكة الخميرة في كوب ونصف من الماء الدافىء واخلطيه ثم اتركيه جانبا .
(2) اخلطي الدقيق والملح معا في اناء ، ثم أضيفي لهما زيت الزيتون وخليط الخميرة والماء واعجنيه جيدا بيديك حتى تتكون لديك عجينة متماسكة كالكرة .
(3) اعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 الى 10 دقائق .
(4) ضعي العجينة في اناء ممسوح بالزيت وغطيها بالنايلون واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة 1 1/2 ساعة الى ساعتان .
(5) اقسمي العجينة الى قسمين ( لتكون سميكة ) والى أربعة أقسام ( اذا كنت تريدينها رقيقة ) ثم شكليها كالكرات واتركيها مغطاة لمدة 30 دقيقة أخرى .
(6) رققي العجينة باستخدام يديك وليس العصا الخشبية وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



عجينة الفلفل الأسود

المقادير :
•1 كوب ماء دافىء .
•1 باكيت خميرة جافة .
•3 الى 3 1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
•1/2 ملعقة شاي ملح .
•1/2 ملعقة شاي فلفل أسود .

الطريقة :
(1) اخلطي الخميرة مع الماء بالشوكة في اناء عميق حتى تذوب الخميرة . أضيفي كوب من الدقيق والملح والفلفل الأسود . أخلطيه جيدا بالملعقة الخشبية ، أضيفي الكوب الآخر من الدقيق وأعجني العجينة جيدا حتى تصبح كالكرة .
(2) رشي القليل من الدقيق على سطح العمل وعلى يديك واعجني العجينة على سطح العمل مع اضافة الباقي من الدقيق تدريجيا اذا كانت العجينة لاصقة .
(3) رققي العجينة بيديك اذا كانت لاصقة أضيفي المزيد من الدقيق واذا لم تكن كذلك فلا تضيفي .اعجنيها مرة أخرى حتى تتكون عجينة مطاطية ناعمة .
(4) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 30 دقيقة أو 45 دقيقة .
(5) عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة من الاناء واعجنيها مرة أخرى لمدة دقيقة ثم رققيها وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



عجينة الحليب

المقادير :
•2 3/4 كوب دقيق .
•3/4 كوب حليب .
•5 ملاعق طعام زبدة غير مملحة .
•1 ملعقة شاي بيكنج باودر .
•1 ملعقة شاي ملح .

الطريقة :
(1) في اناء عميق اخلطي 2 3/4 كوب من الدقيق مع الحليب والزبدة والبيكنج باودر والملح ، حتى تتكون عجينة .
(2) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق اذا كانت العجينة لاصقة ، واعجنيها حتى تتكون عجينة مطاطية وناعمة .
(3) رققي العجينة بسمك 1/8 انش ولتكن أسمك على الحواف .
(4) ضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .


عجينة البيض

المقادير :
•3 ملاعق طعام زبدة غير مملحة .
•2 ملعقة طعام سكر .
•1/4 كوب حليب بودرة ( نيدو ) .
•3/4 كوب ماء .
•1 باكيت خميرة جافة .
•4 1/2 الى 5 أكواب دقيق .
•1 ملعقة شاي ملح .
•3 بيبضات كبيرة الحجم مضروبة .

الطريقة :
(1) ضعي الزبدة والسكر والحليب والماء في مقلاة على النار حتى تذوب المكونات وتظهر الفقاعات حول المقلاة ، أرفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء كبير للخلط .
(2) عندما يبرد الخليط ويصبح دافئا رشي عليه الخميرة واخلطيها بالشوكة حتى تذوب .
(3) أضيفي له كوبان من الدقيق والملح والبيض واخلطيه بالملعقة الخشبية .
(4) أضيفي كوب من الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة متماسكة .
(5) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
(6) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء حوالي ساعة .
(7) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء وغطيها واتركيها مرة أخرى ليتضاعف حجمها.
(Cool عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



عجينة العسل

المقادير :
•1 باكيت خميرة .
•1/3 كوب عسل .
•1/3 كوب زيت .
•1 ملعقة شاي ملح .
•1 1/3 كوب ماء دافىء .
•3 أكواب دقيق .

الطريقة :
(1) في اناء عميق أذيبي الخميرة في الماء الدافىء ، أضيفي العسل والزيت واخلطيه جيدا .
(2) أضيفي الدقيق كوب بكوب وليس كله حتى تتكون لديك عجينة .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
(4) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت ثم أدخليها في فرن دافىء وليس ساخن لمدة ساعة .
(5) أخرجي العجينة واعجنيها لدقائق ، ورققيها وضعيها في صحن الفرن ثم أدخليها الفرن لمدة 15 دقيقة ، ثم أخرجيها مرة أخرى وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .


عجينة الأعشاب

المقادير :
•1 باكيت خميرة .
•1 ملعقة شاي سكر .
•كوب ماء دافىء .
•1/4 كوب أعشاب مفرومة ( أوريغانو وريحان وبقدونس ...)
•2 1/4 كوب دقيق .
•1/2 ملعقة شاي ملح .
•1 ملعقة طعام زيت بنكهة الثوم .

الطريقة :
(1) ضعي الزبدة والسكر والحليب والماء في مقلاة على النار حتى تذوب المكونات وتظهر الفقاعات حول المقلاة ، أرفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء كبير للخلط .
(2) عندما يبرد الخليط ويصبح دافئا رشي عليه الخميرة واخلطيها بالشوكة حتى تذوب .
(3) أضيفي له كوبان من الدقيق والملح والبيض واخلطيه بالملعقة الخشبية .
(4) أضيفي كوب من الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة متماسكة .
(5) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
(6) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء حوالي ساعة .
(7) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء وغطيها واتركيها مرة أخرى ليتضاعف حجمها.
(Cool عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



عجينة بيتزا التورتيللا

المقادير :
•1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
•1/2 ملعقة شاي ملح .
•1 كوب دقيق التورتيللا .
•1/3 كوب ماء .
•2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
•2 ملعقة طعام زيت زيتون .

طريقة العمل :
(1) ضعي الدقيق ودقيق التورتيللا والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
(2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
(4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .


عجينة النشا الأصفر

المقادير :
•1/2 كوب نشا الذرة الأصفر .
•1 كوب دقيق .
•2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
•1/2 ملعقة شاي ملح .
•1/2 كوب ماء .
•2 ملعقة طعام زيت زيتون .

طريقة العمل :
(1) ضعي الدقيق والنشا والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
(2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
(4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



عجينة دقيق القمح الكامل

المقادير :
•1 1/2 كوب من دقيق القمح الكامل .
•1 ملعقة طعام بايكنج باودر .
•1/2 ملعقة شاي ملح .
•1/2 كوب + 2 ملعقة طعام ماء .
•2 ملعقة طعام زيت .

طريقة العمل :
(1) ضعي الدقيق والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
(2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
(4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

وبالهناء والشفاء


طريقه عمل البيتزا Pop-pan-img
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وادي فرحه
عضو إداري للمنتدى
عضو إداري للمنتدى
وادي فرحه


ذكر عدد الرسائل : 2155
Personalized field : طريقه عمل البيتزا 111
اكسب مع ثلاثية روان : 1
تاريخ التسجيل : 12/03/2008

طريقه عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البيتزا   طريقه عمل البيتزا I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 24, 2008 6:51 pm

طريقه عمل البيتزا 319780_240012





المقادير:
6 خبز صمون طويل
بصلة مقطعة مربعات
حبتان من الفلفل الأخضر مقطعتان
علبة مشروم (فطر) شرائح
نصف علبة نقانق
3 ملاعق كبيرة صلصة بندورة
فنجان قهوة كاتشاب
قليل من الأوريجانو والريحان المجففين
ربع كوب زيتون أسود حلقات
نصف ملعقة صغيرة ملح



الطريقة:
نحضر بصلة نقطعها مربعات ونقليها بالمازولا، ثم نضيف إليها حبتي فلفل أخضر مقطعتين، ثم علبة مشروم شرائح، ثم نصف علبة نقانق مقطع حلقات.ونقلب جيدا ثم نضيف ملعقة كبيرة صلصة بندورة وفنجان قهوة من الكاتشاب وقليلا من الملح وقليلا من الأوريجانو والريحان المجففين. ونرفع الجميع على النار مدة 10 دقائق ثم نضيف حلقات الزيتون الأسود ونطفىء النار.
نحضر خبز الصمون الخاص بالهوت دوغ ونقسمه نصفين ثم ندهن الوجه بقليل من معجون البندورة، ثم نضع قليلا من الخلطة ونكرر العملية، ونضع أنصاف الخبز في الفرن حتى تتحمر ثم نخرجها ونضع على الوجه جبنة موزريلا وقليلا من الاوريجانو، ونعيد إدخالها إلى الفرن حتى تتحمر الجبنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام
_
_
المدير العام


ذكر عدد الرسائل : 1026
العمل/الترفيه : التعارف والاطلاع والشعر واللغات
Personalized field : طريقه عمل البيتزا 810
اكسب مع ثلاثية روان : 0
تاريخ التسجيل : 19/02/2008

طريقه عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البيتزا   طريقه عمل البيتزا I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 24, 2008 9:42 pm

ههههههه وادي فرحة جبتها بي توقيعها قصيمي نت

يا زول الحكاية مكلفة شديد بهاراتها وتجهيزاتها تكلفة

إلا نعمل شيرنق للبتزيا


بالهناء والشفاء
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dibebaonline.yoo7.com
وادي فرحه
عضو إداري للمنتدى
عضو إداري للمنتدى
وادي فرحه


ذكر عدد الرسائل : 2155
Personalized field : طريقه عمل البيتزا 111
اكسب مع ثلاثية روان : 1
تاريخ التسجيل : 12/03/2008

طريقه عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البيتزا   طريقه عمل البيتزا I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 24, 2008 10:10 pm

عزابه عزابه دلفري علي طول تيك اوي

مافي حلل ولا طبيخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السكرتيرة
سكرتيره إتحاد المرأة
سكرتيره إتحاد المرأة
السكرتيرة


انثى عدد الرسائل : 1292
Personalized field : طريقه عمل البيتزا 210
اكسب مع ثلاثية روان : 4
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

طريقه عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البيتزا   طريقه عمل البيتزا I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 25, 2008 12:19 pm

تحياتى وادى فرحه ومشكووووور على الجهد وصراحة كل طريقة
احلى من التانيه يديك العافيه ويدينا الصبر وطول البال عشان نعملها
تقبل مرورى وتقديرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Emad
مشرف علاقات عامة
مشرف علاقات عامة
Emad


ذكر عدد الرسائل : 514
Personalized field : طريقه عمل البيتزا Vbfs2
اكسب مع ثلاثية روان : 4
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

طريقه عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البيتزا   طريقه عمل البيتزا I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 25, 2008 1:12 pm

الاخ أبو عمر

تحياتي القلبية ، البتزا بتاعك بهذه الطريقة بتطلع رهيبة بس حصلت عرس الدبيبة زي ما قال عمى حاج بابكر فى الرجلة من كثر مستلزماتها ، المهم حا نضعها فى ميزانية الراتب الجايي وبنرسل ليك كم قطعة على الفاكس ترقبها
التحية للاولاد وكافة الاخوان في UK

عماد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ودأبوعركي
إدارة القسم الاسلامي
إدارة القسم الاسلامي



ذكر عدد الرسائل : 1071
العمر : 59
Personalized field : طريقه عمل البيتزا 111
اكسب مع ثلاثية روان : -1
تاريخ التسجيل : 20/05/2008

طريقه عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البيتزا   طريقه عمل البيتزا I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 25, 2008 2:49 pm

ما شاء الله طباخ ماهر يا نزار وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام ملاك
مشرفة شئون الأسرة
مشرفة شئون الأسرة
ام ملاك


انثى عدد الرسائل : 467
Personalized field : طريقه عمل البيتزا E608bc10
اكسب مع ثلاثية روان : 0
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

طريقه عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البيتزا   طريقه عمل البيتزا I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 09, 2008 1:39 pm

كوارع بالدمعة


زوجا كوارع مسلوقة

5 حبات طماطم حمراء متوسطة

كمية من مرق الكوارع

ملعقة كبيرة من السمن

خمسة فصوص ثوم

بصلتين كبيرتين


تسلق الكوارع نصف سلقة

يفرم البصل و يشوح في السمن أو الزيت حتى يصفر لونه ثم يضاف الثوم وعصير الطماطم وتترك لتنضج

تضاف مرقة وقطع الكوارع ويتبل الجميع ويغطى القدر وتترك لتغلى على نار هادئة حتى ينضج مع التقليب من آن لآخر

يستخلص العظم من الكوارع وترص في صحن وتصب الدمعة حولها وتقدم ساخنة

..................................................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام ملاك
مشرفة شئون الأسرة
مشرفة شئون الأسرة
ام ملاك


انثى عدد الرسائل : 467
Personalized field : طريقه عمل البيتزا E608bc10
اكسب مع ثلاثية روان : 0
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

طريقه عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البيتزا   طريقه عمل البيتزا I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 09, 2008 1:40 pm

الـضــلع


قطعة لحم فخذة كبيرة قطعة واحدة (رجل أو يد الخروف)

ثوم

ملح وفلفل وحبهان وقرنفل

عصير بصلة



يغسل اللحم جيدا ويتبل بالملح و البهار وعصير البصل

تعمل شقوق في اللحم بالسكين على أبعاد وتحشي بالثوم

يقلى الضلع في الزيت أو السمن حتى يحمر يصب عليه الماء المغلي قليلا قليلا حتى ينضج ويحمر في نفس الدهن أو يوضع في صينية ويزج في الفرن قليلا حتى يحمر ويجف

يقدم صحيحا أو يقطع حسب الرغبة ويزين بالخضراوات أو البطاطس المحمرة

طريقة أخرى

يسلق اللحم مع بصلة صحيحة وثوم وبهار حتى ينضج ويصفى من المرق

يتبل اللحم بالبهار والزبادي ويحمر في الزيت حتى يحمر لونة ويقدم مع الأرز

يستفاد من المرق بعمل الشوربة


..................................................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
dibebaonline :: المنتديات العامه :: قسم الاسرة :: داخل المنزل وكل ما يتعلق بالمنزل-
انتقل الى: